ランチ

から風流では、月曜~土曜のランチタイム(11:00~15:00)に、様々なレストランが日替わりで営業しています。
安心安全な食材を多く使った、多種多様なメニューをご用意しています。

※1日30食程度の提供となります。ご予約を受け付けていますので、お気軽にお電話ください。
TEL:04-7153-5500

<お知らせ>
*お子さまと使える小上がりスペースも設置予定です!
11月は からだにやさしい発酵ごはん です(11月7日・かたつむり食堂)
たまご・乳・小麦粉・砂糖、化学調味料、添加物は使いません。小さなお子さまでもアレルギーの心配のある方でも、安心してめしあがって頂けます。


カレンダー

カレンダーをクリックすると、その日のレストラン紹介へ移動します。
※月によって出店のないレストランもございます。
※掲載時点で一部調整中のものがあります。随時更新予定です。

{{month}}月

レストラン紹介

よーい丼(毎週月曜日)
毎回違うメニューでお迎えいたします。丼の概念を覆します!切れのいい大阪弁もいい味です!
男前
人生余裕の男性が作るザ・男の料理!
野菜カレーとハヤシライスが各800円です。
風の村 ひらぼくカフェ
平田牧場の豚肉を使い丁寧に作った料理のおいしさを皆様にお届けします。小松菜のシフォンケーキが大人気。天然酵母のパンの販売もあります。
ビストロおいしく亭
月に一度、ワンデイで楽しみたいシェフのお店です。女性らしいセンスがお料理に光ります。
オレンジカフェ
オレンジカフェは認知症の方を介護されているご家族や認知症の方、地域の方が気軽に参加でき、ほっとできる場所です。詳しくはこちらのページへ
グークック
健康にいいオリーブオイルを使って、旬の素材でパスタ2種!野菜たっぷりのサラダと特製パンにスープをどうぞ。ぐい吞みor薬味皿プレゼントもあり。
円味(まどみ)
食にこだわるワーカーズコレクティブ。熟練のスタッフが提供するメニューをお愉しみに!
キッチンかとちゃん
かとちゃんの気まぐれで変わる1000円。ワンプレートランチ♪バラエティーに富んだメニューでおもてなし。
にしむら
安全で美味しいお料理をたべてもらいたくて食に関わること25年。「美味しかった」の一言を楽しみに今日も腕を振るいます。どうぞめしあがれ。
Cafe から風流
くつろぎのカフェ。ランチと手作り焼き菓子、ドリンク等を提供します。ゆったりとした時間をお過ごしください!
Niko キッチン
家庭菜園で採れた野菜などをたっぷりつかったスープやサイドdishを手作りパンと一緒にどうぞ!デザートもつきます。
かたつむり食堂
流山の若いママさん3人のゆるーいお店です。よろしくお願いします。
花時計
内科医の佐藤和子先生が創設した「健康を支える栄養学」を習得したメンバーが作る元気になる食事を提供します。
多くの方々に健康寿命を全うしていただきたいと願ってつくっています。
ユニバーサルランチ
年に4回開店。健康な方もそうでないと思う方も、美味しくて栄養バランスが取れたランチを食べに着ませんか?栄養士さんたちのチームで提供します。
キッチンポポ
食べることを大切と心がけ、おもてなしをしたいと思います。
旬の野菜をたっぷり使い、皆様の胃袋が喜んでいただけるようがんばります

ワンデイシェフとは?

日替わりで料理好きな人たちがランチやディナーを作り、お客様に提供する運営方法のお店です。
調理師免許がなくても、料理好きな方であれば、どなたでもシェフ登録ができます。
男女を問わず、学生の方やグループ参加も可能で、託児所もございます。
将来的に自分のお店を出したい方から、料理教室で習った自慢の料理を披露したい方まで、どなたでもシェフになることができます。
ワンデイシェフは随時募集中です。詳細はお電話いただくか、直接ご来店ください。
TEL:04-7153-5500